Unser WGS-Adventskalender: Sushi und andere japanische Köstlichkeiten zubereiten

Jedes Jahr findet unser lebendiger Adventskalender statt. An verschiedenen Tagen finden daher tolle Aktionen unserer Kolleg*innen statt. Neben der Einweihung des Europabüros, gibt es eine Glühweinverkostung, einen Weihnachtsoutfitkontest, Adventskranzbasteln und eben unseren japanischen Kochkurs.

Carsten Scholl hat einen wunderbaren japanischen Kochkurs vorbereitet. Er war gemeinsam mit unserer Delegation im Juni in Japan. Dort haben wir bei Aiko Tanaka San gelernt, wie man Tamagoyaki (Eine Eispezialität) und viele weitere Köstlichkeiten zubereitet.

Diese Erfahrung hat er nun mit einer kleinen, aber feinen Gruppe ausprobiert. Ein liebevoll gestaltetes Rezeptbuch half allen Teilnehmer*innen durch die neue Kulinarik. Dazu gab es eine Verkostung verschiedener japanischen grünen Tees und natürlich der in Japan selbst hergestellten Sojasauce! Fazit: Es war sehr lecker, aber grüner Tee ist nicht für jeden Europäschen Gaumen etwas.

Zum nächsten Mal im Februar reist wieder eine kleine Delegation nach Japan und bringt dann zum ersten Mal Auszubildende nach Japan. Dann werden wir wieder tolle Geschmäcke und neue Rezepte mitbringen. Der japanische Kochkurs ist jedenfalls für jedes Jahr in unserem Adventskalender fest gesetzt. Wir freuen uns darauf!