Wertvolles Abenteuer in Sizilien

Unser Erasmus-Aufenthalt in Italien ist eine fantastische Erfahrung, für den späteren Berufsweg. Jeden Tag lernen wir neue Techniken, entdecken wir italienische Spezialitäten und verbesseren unsere Fähigkeiten.

Heute haben wir morgens zusammen Schicht gehabt und zuerst die Riesengarnelen vorbereitet. Wir haben den Panzer und den Schwanz entfernt, anschließend die Garnelen auf Spieße gesteckt, mit etwas Öl beträufelt und mit einer Kräuter-Paniermehl-Mischung bestreut. Danach haben wir die Spieße mit Backpapier auf ausgelegte Bleche gelegt.

Am Abend haben wir Zitronen geviertelt und für die Gerichte vorbereitet. Dann haben wir Pommes mit Olivenöl auf einen Teller gepackt und dazu Schnitzel angerichtet. Weiter ging es mit Chicken und Kartoffelspalten sowie Couscous mit Fisch, die wir auf Abruf serviert haben. Außerdem haben wir Spaghetti gekocht, diese im Nudelkocher zubereitet und anschließend in einer Pfanne mit Muscheln kurz angeschwitzt. Zum Abschluss des Tages haben wir die gesamte Küche geputzt und sauber gemacht.