Woche 3 in Sizilien

In dieser Woche hatten wir sehr viel zu tun, denn es kamen 2 Gruppen Jugendlicher, jeweils 80 Personen. Sie haben jeden Tag ein dreigängiges Menü bekommen in einen separaten Raum. Im Restaurant hatten wir 2 deutsche Gruppen, um die wir uns als Praktikanten gekümmert haben (bedient und für die Mitarbeiter übersetzt). Wir haben auch gelernt, wie man richtig Teller hält und die Kaffeemaschine bedient, und konnten somit praktische Erfahrungen sammeln. Wir waren immer selbstständig bei der Arbeit, auch wenn es ab und zu Probleme mit der Kommunikation gab. Ich bin der Meinung, dass wir uns gut im Team interagieren konnten, da der Ablauf der Schichten immer gleich war. Es ging ganz schnell, natürlich gab es Momente, wo es anstrengender war und Momente, wo es einfacher war, da die Nummern der Gäste immer unterschiedlich waren und somit das Restaurant manchmal voll war und manchmal halb leer. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend und hat eine familiäre Ausstrahlung gegeben. Wenn es Zeit fürs Essen war, haben wir uns alle hingesetzt und gewartet, bis die anderen da waren, bevor wir angefangen haben zu essen. Es war eine sehr besondere Erfahrung, die wir sammeln konnten, und wir sind dafür sehr dankbar für das Stipendium für das Projekt Erasmus+.