Unser Arbeitsleben im Service in Sizilien:

Frühschicht: Wenn wir Frühschicht haben, starten wir um 7 Uhr morgens bis 11 Uhr. Eine halbe Stunde bevor das Frühstücksbuffet beginnt, helfen wir bei der Vorbereitung. Von 7:30 bis 10 Uhr sind die Frühstückszeiten. In dieser Zeit räumen wir die Tische ab, reinigen das Geschirr und legen es zurück. Um 10 Uhr fangen wir an, alles wegzuräumen und sauber zu machen. Es wird gefegt, gewischt, das Geschirr gereinigt und für den nächsten Tag bereitgestellt.

Mittagschicht: Unsere Mittagschicht fängt um 10 Uhr an und endet um 14 Uhr. Wir bereiten Tischdecken vor, sowie auch Servietten und Besteck, und helfen bei anderen kleinen Tätigkeiten wie dem Sortieren von Besteck. Um 13 Uhr fängt das Mittagessen an. Wir helfen beim Servieren und Abräumen der Tische. Das Mittagessen endet um 14.30 Uhr.

Abendschicht: Unsere Abendschicht startet um 19 Uhr und endet um 23 Uhr. Da die Tische alle schon bedeckt sind, helfen wir bei anderen kleinen Tätigkeiten. Um 19.30 Uhr geht es los, das Abendessen startet. Wir fangen an, Gerichte zu servieren und abzuräumen. Das Abendessen endet um 21.30 Uhr. Wir fangen an, alles sauber zu machen und helfen nach dem Saubermachen noch bei anderen kleinen Tätigkeiten bis zum Schichtende.