Unsere Erfahrungen auf der Gastonomades 2023 in Angoulême

Am 25. und 26.11.2023 durften wir das erste Mal die Gastonomades 2023 in Angoulême besuchen. Dort haben wir kulturelle Eindrücke der regionalen Küche aus der Poitou-Charantes kennengelernt. Es gab eine große Anzahl von Ständen, an denen wir Produkte von verschiedenen Meerestieren, Meeresfrüchten, Fleischarten, Winzern und natürlich auch von Cognac-Herstellern probieren konnten. Der Cognac wird für die ganze Welt aus der Region von Angoulême produziert.

Zum ersten Mal haben wir Schnecken, Austern, Entenstopfleber und Gänsestopfleber probiert. Das eine schmeckte uns besser als das andere. Rückblickend war die Erfahrung für uns als Köche sehr wichtig, weil sich dadurch bei uns die kulinarischen Ideen und Geschmäcker entwickelt haben, die wir täglich in unserem Beruf brauchen und wir sie bislang noch nicht in Hildesheim kennengelernt haben.

Hierfür möchten wir uns noch einmal bedanken, dass wir diese Erfahrung in Angoulême auf der Gastonomades 2023 machen durften.

Lucas Joel Gibhardt und Pascal Grund.