Kochshow auf der Gastronomades

Am 26.11.2023 war es soweit ab 10 Uhr konnte sich unser Team auf den Auftritt auf der Bühne vorbereiten. Es wurden alle notwendigen Utensilien zusammen gesucht und die Zutaten bereitgestellt. Danach wurde noch kurz das Outfit überprüft und dann konnte die Show losgehen!
Als Übersetzerin stand uns Lina Dupuis zur Verfügung. Nochmals vielen Dank dafür! 😘

Um 10:30 Uhr kochte unser Küchenchef Lasse Althaus eine Spezialität aus unser Heimatstadt Hildesheim. Ein sehr großes Thema der Gastronomades ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Darum haben wir uns für die Zubereitung von Grünkohl mit Kartoffeln und Bregenwurst entschieden. Der Grünkohl kommt zurzeit überall in den Restaurants unsere Heimatstadt auf die Speisekarten. Die Hildesheimer Börde hat den besten Ackerboden für leckere Kartoffeln und bei der Begenwurst haben wir uns für ein Produzenten aus Hildesheim entschieden. Wir sind der Meinung, dass genau dass perfekt zur Motto der Gastronomades passt!

Herr Althaus erklärte dem Publikum die Zubereitung des Gerichtes und beantwortet die Fragen des Moderators. Er ging auf die traditionellen Grünkohlwanderung mit bosseln ein, die zur dieser Jahreszeit bei uns stattfinden. Unser Team stand ihm dabei helfend zu Seite und richtete zum Ende der Vorführung noch Probiergläser mit vorbereiteten Grünkohl und Bregenwurst mit Senf an. Diese wurden von Lucas und Pascal auf Tabletts ins Publikum gebracht und kamen sehr gut an. 😋 Herr Althaus richtete inzwischen vier Teller für einen Tisch an. An dem vier ausgewählte Zuschauer das Gericht genießen durften. Unser Auftritt hat sehr viel Spaß gemacht und kam bei dem Publikum gut an. Ein bisschen applaudiert wurde auch! 👏🏻