Besuch der Gastronomades

Am 25.11.2023 haben wir mit Lina und Claude Dupius und Jean-Jacques Chalies die Gastronomades in Angoulême besucht. Als Erstes hat uns Lina die Bühne gezeigt, auf der wir am 26.11.2023 unsere Vorführung präsentieren dürfen.

By the way: Pas mal le pic! (Nicht schlecht der Specht!) 😉

Im Anschluss hat uns Xavier Bonnefont, der Bürgermeister von Angoulême begrüßt! Das war natürlich eine große Ehre für unser Team. Bei dieser Gelegenheit haben wir die Möglichkeit genutzt, ihm die besten Grüße aus Hildesheim auszurichten und ein kleines Geschenk aus unserer Schule zu überreichen.

Danach konnte wir uns einen Eindruck von der Vielfalt der Aussteller und deren Produkte verschaffen. Wir waren fasziniert von den zahlreichen Ständen mit den regionalen Angeboten der Produzenten! An fast allen Ständen wurden Kostproben angeboten, so dass wir die Möglichkeit hatten eine kulinarische Reise durch die französische Küche zu machen. Neben frischen Austern, Schnecken, Pasteten, Brioche, Käse, Baguette und Süßigkeiten, gab es aus Wein, Cognac und vieles mehr. Das Publikum konnte sich auf insgesamt drei Bühnen, zahlreiche Vorführung in der Messehalle anschauen. Es war ein beeindruckendes Erlebnis für uns. Trotz der sprachlichen Einschränkungen, gab es doch das ein oder andere Fachgespräch mit den Ausstellern. Wir freuen uns auf unseren Auftritt und sind sehr stolz ein Teil der diesjährigen Gastronomades zu sein!

Am Abend war wir eingeladen zur Inthronisierung neuer Escoffier-Köche. Die Mitglieder der Escoffier-Köche nehmen jährlich Personen auf, die sich für die französische Küche und dem Gemeinwohl eingesetzt haben.

Im Video kann man sehen wie ein neues Mitglied durch eine Art Ritterschlag aufgenommen wird.